您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

徐新楚参加市政协重点提案督办活动

时间:2018-10-29 10:31:00    来源: 岳阳日报    点击:0

IMG_8370.jpg

10月26日,市政协专题督办八届二次全会确立的第013号重点提案(《关于全域整治农村“空心房”,加速推进乡村振兴的建议》)办理工作,市政协主席徐新楚,副市长李激扬,市政协副主席黎四清和秘书长张群望参加。

督办会上,与会人员观看了“空心房”整治纪实专题片,市国土局作了主办情况汇报,市住建局和市农委就协同办理情况作了必要补充。提案人和与会委员对第013号重点提案办理成效给予了充分肯定,大家一致认为,市委、市政府高度重视、率先发力、大胆探索、精准指导,以农村“空心房”整治为抓手,找准了推动乡村振兴的“突破口”,下好了资源节约集约的“先手棋”,打出了极具特色影响的“创新牌”,交上了为民利民惠民的“高分卷”。市国土、住建和农委在提案办理过程中,工作举措实、目标要求明、协作配合好、办理成效大、创新经验多。

就如何借助重点提案办理,助力农村“空心房”整治向纵深推进,徐新楚提出了三点建议和要求:一要跟踪问效,做好“持续”文章。提案委要会同“两办”督查室,对提案办复之后的巩固提升开展跟踪问效,承办单位要根据答复的意见,进一步抓好建言成果的转化、拿定举措的落实;二要引领串联,做好“结合”文章。将“空心房”整治与规范村民建房、集约节约用地、农村环境整治、安居扶贫工程、美丽乡村建设、特色小镇打造等工作有机结合,不断放大提升“空心房”整治的综合效应;三要弘扬优势,做好“助力”文章。全市各级政协组织、政协委员要发挥出政协优势、履行好服务职能,围绕“空心房”整治,在政策宣传、意愿引导、矛盾化解、项目监督、典型挖掘、经验推广等方面多行务实之举、多献有用之策、多显政协作为。


图/编:付雷