您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

省政协副主席胡旭晟率队来岳视察洞庭湖生态环境治理工作

时间:2018-10-26 09:47:57    来源:    点击:0

IMG_7789_看图王(1).jpg

养殖整治、排污口和黑臭水体整治、矮围网围清理……为了还洞庭湖一湖清水,10月22日至23日,围绕“洞庭湖生态环境治理”,十二届省政协启动首次主席会议成员集体视察行动。省政协副主席胡旭晟、省政协党组成员袁新华和部分全国政协委员来岳进行集体视察。市政协主席徐新楚,副市长李激扬、黎作凤,市政协副主席李平参加。

参加集体视察的省政协主席会议成员分为3组,分赴岳阳、常德、益阳视察。视察行动的路线基本覆盖洞庭湖生态环境治理的重点领域,主要围绕对上半年省政协调研发现和提出问题的地点进行回头看,同时对省政府矮围网围专项巡查组巡查的部分地点,以及其他有关洞庭湖生态环境治理的现场展开视察。

微信图片_20181025094559.jpg

来岳阳的集体视察小组乘船视察了湘阴县横岭湖矮围清理情况,对东洞庭湖春风外滩矮围整治点,湿地采砂整治生态修复点,岳阳楼区城市排污口(岳纸洪家洲排污口),东风湖、芭蕉湖等地进行了现场视察。今年4月,省政协踏察小组在华容县云光养殖场发现一条黑臭水体。此次集体视察时,视察小组发现,养殖场通过投放生物菌种技术等手段,已实现达标排放。

微信图片_20181025094707.jpg

△云光养殖场黑臭水体治理后现场

在视察过程中,胡旭晟对岳阳在洞庭湖生态环境治理工作中取得的成绩给予肯定,希望深入学习贯彻习近平生态文明思想,继续落实洞庭湖生态环境治理的有关要求,进一步提升环境监管和治理水平,推动洞庭湖生态环境治理持续取得成效,坚持生态优先绿色发展,深入实施长江经济带发展战略,继续为大力推动湖南高质量发展贡献力量。


编辑:付雷