您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协“多规合一”课题组赴广西贺州市考察调研

时间:2018-10-16 13:07:04    来源: 周雄刚    点击:0


10月9日至10日,市政协文教卫体和文史委主任王志龙带领“以‘多规合一’为抓手,助推国家区域性中心城市建设”调研组一行赴广西省贺州市考察调研。调研组参观了贺州市“多规合一”展览馆,听取有关情况介绍,并与贺州市政协、“多规合一”工作领导小组办公室及发改委相关负责同志进行了座谈交流。

贺州市与我市临湘市同为全国28个“多规合一”改革试点市县。该市于2016年起全面推进试点工作,书记、巿长亲自担任“多规合一”改革领导小组组长,高位推动,统筹谋划;按照“布棋盘、定棋规、谋棋局、落棋子”的工作思路,谋划由“多”到“一”的聚合改革,推动由“一”到“多”的裂变发展;编制了《贺州市空间规划(2016-2030)》,于2017年通过了国家发改委审查。调研组认为,贺州市的这些做法,为我市推进“多规合一”工作提供了值得借鉴的有益经验。                           (周雄刚) 

说明: IMG_6347

 

说明: IMG_6201


编辑:付雷