您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

委员提案办理不看答复看实效——徐新楚参加重点提案督办活动

时间:2018-10-13 15:19:58    来源:    点击:0

微信图片_201810121428192.jpg

本报讯 (记者 李 冀)10月11日,市政协主席徐新楚率部分市政协委员,到市农委就其牵头承办的168号重点提案(《关于推进我市产业扶贫的建议》)开展专题督办。副市长李激扬,市政协秘书长张群望参加。

会上,市农委作为主办单位全面汇报了168号重点提案办理情况,市发改、人社、财政、林业、商粮、旅外侨、扶贫办和人民银行负责同志就如何推进我市产业扶贫工作,站在各自职责范围和专业领域提出了意见与建议。提案人和与会其他委员对168号重点提案办理成效给予了充分肯定,认为市农委等职能部门在推进我市产业扶贫中做到了领导重视、配合密切,思路清晰、规划合理,举措精准、指导有力,模式创新、经验鲜活,主攻明确、成效可期。

微信图片_201810121428191.jpg

徐新楚指出,提案工作是政协的一项基础性和经常性工作,是政协组织和政协委员履行职能的重要方式和主要抓手,也是党委和政府部门听取意见、形成决策、改进工作、促进落实的重要参考和有效渠道,务必看重提高。

徐新楚强调,产业扶贫是精准脱贫的根本举措、核心任务、长效之策。抓实产业扶贫要牢固树立“一盘棋”思想,市农委牵头抓总、协调督导,相关部门联动配合、各负其责;要聚焦资源禀赋较好的地区、基础设施完善的村镇、惠农扶贫的利好政策、异地搬迁的后扶措施、返乡创业的群体以及深度贫困的家庭,将农村一二三产业融合好、有限的涉农资金整合好、更多的改革举措和规划战略结合好,让产业项目有特色、各类政策能落地、模式机制有创新;要实施项目绩效管理,提升资金使用效益,切实解决产业扶贫点很高面较低、质趋同没特色、有品牌无市场、重形式垒大户、欠联结少效益、短寿命不长效等问题;要加强财政资金使用、项目开发招标、小额信贷偿还、光伏政策调整、经营主体诚信等问题的监管,防患风险、确保安全。


图片:陈练   编辑:付雷