您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开创建省文明单位工作推进会

时间:2018-09-29 08:53:07    来源: 岳阳日报    点击:0

IMG_6439.jpg

昨日,市政协机关召开创建省文明单位工作推进会。市政协主席徐新楚,副主席罗陆平、李平、秧励、孔福建,秘书长张群望参加。

会议宣读了《2018年岳阳市政协机关创建省级文明单位推进方案》,组织学习了《公民道德建设实施纲要》、《志愿服务条例》、《湖南省志愿服务条例》和《岳阳市民文明公约》。

IMG_6470.jpg

徐新楚指出,抓省文明单位创建就是抓精神文明的实践,就是抓品质政协的打造,就是抓日常工作的提标。市政协机关全体干部职工要深化认识、全员聚力抓推进。通过创建活动中的学习教育、习惯养成、文化熏陶、典型引路,为市政协更好地围绕中心、服务大局夯实坚强思想基础、提供强大精神力量、充盈丰润道德滋养。要对标对表,从严从实抓推进。创省文明单位项目多、标准高、程序严、压力大,要以更强的责任感和紧迫感,切实做到内容到位零缺漏、分工到位零死角、细节到位零差错、作风到位零耽搁;要注重创新,彰显特色抓推进。既要对照考核细则做实“规定动作”,又要立足部门特点探索“创新动作”,让创建注入岳阳元素、彰显政协特色;要紧扣重点,提高效能抓推进。创建涵盖范围广、工作任务重,要在全覆盖的基础上,重点抓实基础、补齐短板、突出主体、丰富活动,让文明创建更出彩、更高效;要加强领导,切实保障抓推进。通过加强组织领导、加力宣传引导、加大支持力度、加密督促检查,确保措施保障到位、责任落实到位、任务完成到位,全力将市政协机关打造成一个实干奋进、争先创优、风清气正、环境优雅、崇德守礼、和谐友爱的文明机关。

IMG_6444.jpg


图/编:付雷