您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

联动共建助双赢 互促提升求发展 ——市政协机关支部与委员企业支部开展支部共建活动

时间:2018-09-21 10:22:45    来源:    点击:0

DSC_0196.jpg

 △支部共建活动座谈会现场

919日,市政协机关各党支部与联点共建委员企业党支部来到岳阳县同心生态科技园有限公司,围绕支部“联动共建、互促提升”主题共同交流。市政协机关党委全体委员和相关共建支部成员、部分党员参加活动。

与会人员一行参观了岳阳县同心生态科技园有限公司支部党员活动中心,学习了解该支部党建工作情况。

DSC_0190.jpg

参观岳阳县同心生态科技园有限公司支部党员活动中心

据悉,今年以来,市政协机关党委着力推进党支部“五化”建设,重新设置调整了支部规模、完成了阵地建设、建立健全制度16项、高标准召开组织生活会、创新党员活动日形式等。为了进一步激发支部内生动力,机关党委选取4家设置了党支部的非公有制政协委员企业与机关在职的4个支部实行一对一结对共建活动。为了实现成功结对共建,机关党委会前听取了各支部共建意见,制订了支部“联动共建、互促提升”工作方案,明确了“组织共建、干部共育、学习共促、党员共帮、资源共享、发展共赢、实事共为”七大机制。

DSC_0214.jpg

DSC_0215.jpg

DSC_0222.jpg

DSC_0226_看图王.jpg

△各支部书记握手结对

座谈会上,各支部书记详细介绍了支部特点和共建设想,当场落实了建立结对共建工作联席会议制度、结对共建活动日制度、集体组织生活会制度、结对共建联络员制度等。市政协机关党委对8个支部的成功结对表示祝贺,对企业委员和各支部书记对党建工作的支持表示感谢和点赞,提出要用认知提升站位,牢固树立党的一切工作到支部理念;要用共建推动发展,发挥各自优势,共同促进共同进步;要用行动实现双赢,实现党建工作与履职工作两促进;要用作风扛起责任,耕耘好党建工作“责任田”;要用党纪保障成果,强化党纪党规要求,力争通过支部共建实现班子与党员队伍建设有新加强、党建条件有新改善、党建思路有新方法、党建载体有新突破、企业发展实力有新增强、机关干部作风有新转变、服务企业能力有新提升。

DSC_0270.jpg


文:付雷  图/编:付雷