您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

徐新楚出席中央第八巡视组交办脱贫攻坚突出问题整改推进会

时间:2018-09-21 08:19:58    来源: 岳阳日报    点击:0

DSC_0184_看图王.jpg

9月20日,我市召开中央第八巡视组交办脱贫攻坚突出问题整改推进会。市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚,副市长李激扬出席。

徐新楚在讲话中提出“五更”推进要求:一要以更高的站位推进整改。抓实抓好中央巡视交办脱贫攻坚突出问题整改是检验党员干部“四个意识”是否强化、“两个维护”是否坚定、对党组织是否忠诚、宗旨观念是否牢固的“试金石”,要把推进整改深化到位作为刻不容缓的政治任务来完成;二要以更实的作风推进整改。各级领导和扶贫干部要大力践行“一线工作法”,沉下去、钻进去发现问题解决问题,按照谁主管谁落实、谁联系谁包干、谁管辖谁负责的原则,各负其责、恪尽职守,确保一条一条整改举措变现、一个一个问题及时销号;三要以更广的触角推进整改。要对表省市整改方案清单核准问题、对标退出摘帽标准查摆问题、根据群众是否满意反思问题,使问题揭摆举一反三、整改覆盖无盲区死角;四要以更准的聚焦推进整改。以“摘帽”“清零”“降率”三大年度目标为聚焦的重点,以贫困对象识别、行业政策落实、项目资金运作、产业扶贫能效、小额贷款偿还等方面存在的突出问题为聚焦的难点,以超常的力度和攻坚的决心,把精准整改的各项要求全都落到实处,把固本长效的良好机制建立起来;五要以更严的问责推进整改。通过强化领导、提供保障,交办签押、严明责任,组织暗访、督查落实,案例通报、约谈问责,力促干部作风改进,确保问题彻底整改,真正做到清单台账上的问题一题不丢、对象一人不缺、家庭一户不漏、村寨一个不少,实现及时圆满交账、战役不胜不休的目标。