您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

坚持理论教学和现场考察相结合,专题培训班学员造访“中国最文艺渔村”

时间:2018-09-19 20:43:41    来源:    点击:0

按照课程安排,9月19日上午,在厦门大学管理学院参加岳阳市政协委员参政议政专题培训班的学员们来到思明区曾厝垵文创村,现场考察城中村改造工作。

曾厝垵文创村是城中村改造、厦门“共同缔造”示范点,打造了城中村“有机更新、多元共治”的转型发展和社会治理创新新模式。

考察中,学员们沿路品味“中国最文艺渔村”,先后参观了曾厝垵新村民驿站、村史馆、警务室及部分党员示范店,详细了解城中村改造情况,以及当地的发展过程和文化底蕴。

短短半天的时间,学员们收获丰富,认为该地城中村改造模式值得借鉴,表示一定以此次考察为契机,把好经验带回去,加强研究,将学习成果转化为做好政协工作的实际行动,积极为岳阳经济社会发展建真言、献良策。(杨星  陈练)

考察党员示范店.jpg

△考察党员示范店

现场参观文创村警务室.jpg

△现场参观文创村警务室

工作人员详细讲解城中村改造情况.jpg

△工作人员详细讲解城中村改造情况

感受星级民宿特色.jpg

△感受星级民宿特色


编辑:付雷