您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协委员联动助力乡村振兴

时间:2018-07-19 16:44:42    来源:    点击:0

微信图片_20180719164658.jpg

微信图片_20180719164709.jpg

为深入贯彻落实省政协“三进三助”聚力行动重大决策和举措,充分发挥政协职能优势,为助推我市乡村振兴计划集思广益、献智出力。7月18日,市政协副主席李平率领法制群团人资环委及所联系的常委、委员赴君山区许市镇开展助力乡村振兴视察活动。

视察组在君山区政协负责人的陪同下,视察了许市镇金盆村“十里荷香走廊”、柿树岭村柑橘基地、黄茶基地等项目。

交流座谈会上,许市镇党委主要负责人向政协委员们汇报了该镇在乡村振兴所采取的措施及取得的成就和遇到的问题和困难。政协委员们围绕乡镇发展定位、产业规划、宣传推广等方面建言献策,气氛十分热烈。李平副主席对许市镇党委政府过来的工作给予充分肯定。他指出,要把品牌做响,优化整体规划,整合各方资源,打好乡村旅游名片;要把规模做大,把许市镇农产品和特色旅游连成产业链,形成产品优势,做好周末经济文章;要把优势做强,在包装、宣传、人才等方面要多花功夫下大力气,连好乡村旅游、特色农业两条主线,丰富内容,强化内涵。通过委员呼吁、政协支持、政府给力,把许市镇打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的特色小镇。(罗婷)