您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

徐新楚率团到宁夏考察交流政协履职和脱贫攻坚工作

时间:2018-07-19 12:02:31    来源: 岳阳日报    点击:0

微信图片_20180719160100.jpg

微信图片_20180719160144.jpg

微信图片_20180719161032.jpg

7月10日至13日,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚率团到宁夏银川市、中卫市、固原市,就政协履职、脱贫攻坚等工作进行实地考察和学习交流。

四天时间里,考察团一行入乡村、看项目、听介绍、学经验,通过看、听、访、谈,详细了解三市政协履职信息化管理、提案督办方式创新及协商成果转化落地等工作情况。

这三个市的政协围绕中心履职,紧扣大局建言,工作标准高、创新多、经验好,让考察团成员普遍感到开阔了眼界、解放了思想、收获了经验。“三市”立足当地资源禀赋和生态环境实际,坚持“绿色、高端、和谐、宜居”理念,大力推进异地搬迁安置和特色产业扶贫,实现了真脱贫、脱真贫。特别是干旱地区生态移民搬迁、闽宁“一户四牛一棚一电站”的“4+1+1”脱贫模式,真正让贫困人口 “挪穷窝”“拔穷根”“换穷业”。

徐新楚指出,四天的考察是一次转换理念、拓展思路之行,是一次对比分析、补短提升之行,是一次学习经验、指导实践之行。回来之后,要在学习借鉴中感受压力、在吸收转化中取得实效、在赶超创新中打造亮点,以更新的思路、更大的决心、更实的举措,努力把学习成果转化为做好政协工作和脱贫攻坚工作的实际行动,为湖南发展新增长极建设贡献力量。