您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协文史和学习委员会看望慰问巴陵戏老艺术家孙艳华

时间:2018-02-12 15:44:04    来源: 文史和学习委    点击:0

 1786116675.jpg

2月11日,市政协文史和学习委员会主任王志龙、副主任安立萍在市巴陵戏传承院院长魏传宝的陪同下,登门看望了巴陵戏老艺术家孙艳华,给老人家拜个早年,并送上2000元慰问金。

今年已94岁高龄的孙艳华老师是巴陵戏“孙派”艺术创始人,为国家级非物质文化遗产巴陵戏的传承发展,付出了毕生精力。孙老曾在国难当头时,积极参加抗日救亡演出。解放后,上个世纪50年代三年自然灾害困难时期,孙老响应政府号召,主动减薪三级,工资自愿从77元降到55元,以支援国家建设。巴陵戏老艺人中,孙老是硕果仅存的前辈。2014年,市委组织部、市委宣传部授予孙艳华老师“德艺双馨的巴陵戏艺术家”荣誉称号。在孙老家,王志龙主任详细询问了她的身体状况和生活情况,叮嘱老人家多多保重身体,安享幸福晚年。(胡敏)