您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

政协岳阳市八届二次会议收到提案415件

时间:2018-01-03 09:10:00    来源:    点击:0

截至2018年1月2日中午12时,政协岳阳市八届二次会议共收到提案415件,立案310件。

本次会议所有的提案均通过提案办理软件系统和政协云手机app进行提交。会议期间,提案委员会遴选了一批重点提案报请市委、市政府领导阅批。市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市委副书记、市长刘和生,市委副书记李爱武,市委常委、常务副市长唐道明等领导对《关于激活双港驱动引擎,加快岳阳开放发展的建议》《关于全域整治农村“空心房”,加速推进乡村振兴的建议》《关于加强农村卫生网络终端建设,促进健康社会发展的建议》《关于加快我市产业园区经济发展的建议》等提案作出了批示,充分肯定了委员们的参政议政热情和履职践责成果,并对提案办理工作提出了明确要求。

总体来看,本次会议提案整体质量较高,内容丰富,重点突出,聚焦了全面深化改革、产业转型升级、法治社会建设等全局性问题和群众普遍关心的民生问题,充分体现了委员们高度的政治责任感和参政议政水平。

本次会议闭幕后,提案委员会将根据提案工作有关规则办法,进一步做好提案的整理、审查和交办工作,对所有提案进行综合分析,从中遴选出部分提案作为督办重点,报请市政协主席会议审议确定。对大会闭幕后收到的提案,提案委员会将按照有关规定及时做好审查交办工作。