您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

认真履职,开启2018年第一天

时间:2018-01-02 08:26:00    来源:    点击:0

 

记者委员的 履职日记

市政协委员、长江信息报、洞庭之声报编委 孙丽芳

2018年1月1日 阴天 星期一

“今天是元旦节,也是我的结婚纪念日……”今天一大早,我刷朋友圈,就看到社会福利和社会保障界的市政协委员姚平发了一条信息。我赶紧点了一个“赞”。

姚平说,元旦正巧是他和妻子结婚19周年的纪念日,本来早就计划好了去拍照秀“恩爱”,但“两会”要开到3号,这个计划就只能推到明年了。“会议纪律要求食宿都在住地宾馆,我是‘优秀委员’,严格遵守规定,绝对不能回家……”姚平笑呵呵地说,“十九”图“九久”,明年就当是“十全十美”,寓意也很好!而且,姚平的妻子也很支持他的工作,让他安心开好会,为残疾人脱贫攻坚、创新创业发好声、履好职。

上午的会议是委员发言,传递来自社会各界的意见和建议。下午则是委员集中视察活动,坐在车上,一路听着介绍,从南翔万商商贸物流城到三荷机场、皇姑塘立交桥到城陵矶综合保税区、杭瑞高速洞庭大桥,伴着“八百里洞庭美如画”的歌声,委员们都感到心潮澎湃……特别是站在即将通车的洞庭大桥上,可以看到三条大桥横贯在烟波缭绕的洞庭湖上,湖南竹林集团投资控股有限公司主席黄世林感慨:岳阳的变化真的日新月异!

黄世林一直在长沙奋斗,前几年才回家乡汨罗创业,对岳阳很多地方并不熟悉。他和我们几位委员在聊天时说,通过这次“岳阳半日游”,他看到了岳阳经济发展大势的雄浑壮阔,更坚定了要把家乡建设得更美好的决心。2018年的第一天,认真履职,进一步完善了他关于《加大对玉池山风景名胜区道路基础设施建设的投入》的提案,这样的过节方式,他觉得“值”!