您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

件件提案系民生 招招举措促发展

时间:2018-01-02 11:20:18    来源:    点击:0

 

2017年12月31日上午,政协岳阳市八届二次会议在会展中心隆重开幕,出席会议的市委书记、市人大常委会主任胡忠雄,市委副书记、市长刘和生,市委副书记李爱武,市委常委、常务副市长唐道明等市领导对12件提案作出批示,要求相关部门尽快研究委员们反映的问题、拿出切实可行的操作办法。

此次获得批示的提案有:《关于规划构建铁公水空多式联运体系,积极打造长江中游交通物流枢纽城市的建议》《大力弘扬“四种精神”,打造“文化自信”岳阳品牌的建议》《关于加强停车场建设管理,缓解城市交通拥堵的建议》《关于加强农村卫生网络终端建设,促进健康社会发展的建议》等。

民建市委提交的《关于激活双港驱动引擎,加快岳阳开放发展的建议》,引起了胡忠雄的重视和关注,当即批示:“此提案很好,建议既作为市本级重点提案办理,又作为向省级的提案或建议提出。”他对致公党市委提出的《关于我市产业扶贫的建议》批示:“产业扶贫是扶贫工作的重点和难点,本提案对产业扶贫提出很好的建议,要将这些建议与乡村振兴战略和农村工作会议精神相结合,统筹做出部署。”

彭公穆委员提交的《关于建好岳阳临港国家级高新区,打造创新创业高地的建议》指出,当前岳阳正处于“加速转型,奋力赶超”的转折点,他认为建好国家级高新区,可以通过“以升促建”,增强临港新区对全市经济的带动力和贡献度,为我市打造国家区域性中心城市提供支撑。刘和生阅后批示:“此建议很好,岳阳临港国家级高新区要全力争取,为我市创新引领战略的推进提供支撑。”

李爱武、唐道明分别对《关于加大乡村旅游开发力度,助推“乡村振兴战略”实施的建议》《关于加快全域厕所建设步伐的建议》《关于加快我市产业园区经济发展的建议》作出批示。

据悉,市委、市政府领导高度重视、密切关注提案工作,阅批、领办和督办重要提案形成常态,市领导大会批示的提案都将通过市政协主席会议协商转化为年度重点提案进行督办。