您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协八届二次会议召开第二次全体会议

时间:2018-01-02 11:33:00    来源:    点击:0

 

DSC_0159_看图王.jpg

市政协八届二次会议第二次全体会议现场

1月1日上午,市政协八届二次会议召开第二次全体会议,12位政协委员在会上作了精彩发言。在主席台就座的有市领导李爱武、徐新楚、唐道明、王瑰曙、熊炜、罗陆平、刘晓英、黎四清、李平、方争奇、万五龙、秧励、孔福建,市政协秘书长张群望。担任大会执行主席的是:黎四清、万五龙、秧励。市直有关单位主要负责人应邀出席,听取委员意见和建议。

政协委员们的发言,围绕岳阳经济社会发展谋大事、献良策,提出了具有思想性、前瞻性、建设性的意见建议,体现了委员们对岳阳的深厚感情。另有33名委员作书面发言。

市委副书记李爱武代表市委对全市各级政协组织和广大政协委员的辛勤付出表示感谢,她希望各级政协组织和广大政协委员要突出围绕经济高质量发展建言献策,突出新时代高质量发展这个核心、突出实体经济这个重点、突出解决问题这个导向,当好岳阳高质量发展的智囊团。要突出围绕全面深化改革出智出力,积极涉足改革领域,研究创新推进改革的具体问题,提出有新意、有创意、能落实的“金点子”,推动改革不断向纵深发展,为在改革创新方面创造更多的岳阳经验、岳阳品牌作出政协委员的贡献。要突出围绕推动民生改善履职尽责,在保障“六有”民生、实施乡村振兴战略以及解决其他重大社会问题等方面帮助党委政府共同实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,更好地满足新时代人民日益增长的美好生活需要。要突出围绕稳定大局促进和谐添砖加瓦,帮助党委政府多做联系群众的工作、多做化解矛盾的工作、多做与公益相关的工作,结合自身实际,既做公共题、又做自选题,积极为市委、市政府攻坚克难、推进发展多建睿智之言、多献务实之策。