您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

唐道明王瑰曙李挚王小中等参加各界别政协委员分组讨论

时间:2018-01-01 13:04:42    来源:    点击:0

 

昨天下午,出席市政协八届二次会议的政协委员,分组讨论市委书记、市人大常委会主任胡忠雄在政协开幕式上的重要讲话、市政协常委会工作报告和提案工作报告,来自不同界别的委员们结合各自工作实际,就事关岳阳发展的重大问题和百姓关注的民生话题,积极建言献策。

市领导唐道明、喻昌、黎四清参加科技、农业、新闻出版界别的讨论。委员谢葵芬说,岳阳是重要的化工产业基地,可充分考虑蒙华铁路煤运输功能及煤炭液化项目等综合优势,提前筹划发展“煤—电—炼—化”一体化战略性项目建设;针对需要的人才,可考虑引进国内外知名高校到岳阳开设分校或研究院等,为本地培养聚集专业高端人才。委员蒋勇建议,2018年,岳阳的水可以做“活”做“亮”。 可借两省四市一区政协主席联席会做活水文章。亮出内湖(南湖)及其周边地区生态环境品牌的优势,重点依托南湖治理、南湖新区总体规划,整合城市绿水青山品牌,加速恢复国家体育总局水上运动基地的荣誉,通过积极联络中国赛艇运动协会争取联合举办大师赛或巡回赛等方式,让岳阳绿水青山的优势真正转化为金山银山的优势,让山水品牌亮起来。

市级领导王瑰曙、黄大军、邱虹、秧励、罗青参加中共、工会、共青团、妇联、青联界别的讨论。委员杨善说,“报告客观全面,实事求是,思路清晰,催人奋进。政协委员应该加强学习,努力提升自身综合素质,履职尽责,提出更多更好的意见和建议,切实解决广大群众关注的民生问题,促进和谐社会的建设。”委员杨勤认为,巴陵戏是湘东北地区戏剧的代表,在湖南省乃至全国的地方大戏剧种中占有重要地位,并入选首批国家非物质文化遗产。如今,巴陵戏面临着新老演员“青黄不接”的局面,令其深感担忧。她建议采取抢救性的保护措施,在资金、人才、项目等方面给予政策支持。

市领导李挚、杨昆、孔福建参加特别邀请人士、无党派别的讨论。委员方卫兵说,上午开幕式上胡忠雄书记的讲话十分精彩,是一次继往开来大动员的发展大会,也是一次催人奋进大提高的誓师大会。结合会议的精神和岳阳的发展实际,他建议继续坚定不移走可持续、高质量、差异化、开放型、创新型的发展路子。委员郑德明说,胡忠雄书记和徐新楚主席的讲话可圈可点,非常振奋人心。他本人在园区工作时间很长,一直以来,市委、市政府对园区建设很重视,希望在推进建设过程中辩证看待,如现在有“园区十条”政策,为园区深入推进“大众创业、万众创新”创造了条件、指明了方向,他建议应出台“园区十不准”政策,对环境污染、有序竞争、产业整合等方面作出规定,促进园区长远发展。

市领导王小中、唐文发、罗陆平参加友好、社福、少数民族、宗教、侨联界别的讨论。委员陈珏建议结合我市实际,从经贸、文化教育等方面多搭平台,创新做好新形势下的政协对外联谊工作,吸引更多的海内外人士到我市助学济困、投资经营、创业发展。委员任焱辉说,报告思路清晰、重点突出,一年来,市政协围绕“四大会战”做了大量工作,成效显著。她提出,政协委员要继续在美丽乡村建设、扶贫攻坚、国际合作等方面出智出力出成效。

市级领导万五龙、张益民参加了文艺、社科、科协界别的讨论。委员们认为,上午的报告和讲话,总结到位,站位很高,令人备受鼓舞。结合当前工作,委员们畅所欲言,展开了热烈的讨论。委员黄云建议加大对老艺术家的扶助力度。他说,文艺岳家军在全国赫赫有名,陈亚先、殷本崇、高树槐等一大批老艺术家功不可没。应当关心爱护这些老作家、老艺术家,支持他们的创作实践,为他们纾难解困。要加大对文艺青年才俊的培养,以德艺双馨为标准,培养领军人才,改变文艺岳家军青黄不接的局面。李望南、钱潜、钟毓、李敏等委员就教育、绿色协调发展等提出了切实可行的真知灼见。