您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

胡忠雄参加民主党派界别政协委员讨论

时间:2018-01-01 13:03:03    来源:    点击:0

_MG_5198.jpg

昨天下午,市委书记、市人大常委会主任胡忠雄来到市政协八届二次会议第一讨论组,与各民主党派委员一同讨论市政协常委会工作报告和提案工作报告,认真倾听大家的心声,共商发展大计。市领导徐新楚、熊炜、谈正红、方争奇和市政协秘书长张群望等一同参加讨论。

讨论中,来自民革、民盟、民建、民进、农工、致公、九三学社的19名政协委员结合自身实际,踊跃发言、各抒己见,就强化产业扶贫、治理“空心房”、完善公共服务设施、职业教育、交通治堵、航空物流枢纽等焦点热点,提出意见建议,气氛热烈融洽。

胡忠雄认真倾听,对委员们提出的真知灼见表示衷心感谢,就社会高度关注的教育事业发展、道路交通治堵、农贸市场提质、生态文明建设等问题与大家交流互动。他说,大家的发言覆盖面广、针对性强,反映了大家政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平。

胡忠雄在讲话中,从做政协人、说政协话、办政协事、传政协情4个层面,对全市政协委员提出殷切期望。他指出,政协委员就是政协人,当上政协委员很难,当好政协委员更难,要按照政协章程,紧密结合岳阳实际,聚焦主板主业,履行好政治协商、民主监督、参政议政三大职能,做到既要接天线,更要接地气,更好地发出岳阳声音、讲好岳阳故事、传递岳阳力量、展示岳阳形象。课题和提案的水平代表大家的“说话”水平,要把自己摆进来、把职责摆进来、把工作摆进来,不断提升“说话”的精准度。人民政协姓“人民”,政协的界别来自于社会各个层面,要更多关注身边老百姓的事,始终和群众想在一起、干在一起,把老百姓的呼声原汁原味反映上来,当好群众的贴心人、代言人。政协是人才高地、情感高地和精神家园,要在其位谋其政尽其责,建立完善容错纠错机制,传递正能量的情感,进一步凝心聚力、提神鼓劲,为岳阳的老百姓生活得更加安全、更加幸福、更有尊严一同努力奋斗。