您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

刘和生参加工商界、经济界小组讨论

时间:2018-01-01 13:21:00    来源:    点击:0

20171231170321_9819.jpg

昨天下午,市委副书记、市长刘和生来到市政协八届二次会议工商界、经济界小组,与委员们一起,围绕市委书记、市人大常委会主任胡忠雄讲话、市政协常委会工作报告,就我市当前经济社会发展和民生热点话题展开讨论,市级领导黎作凤、刘晓英、彭世理,市政府秘书长刘传汉等参与讨论。

讨论中,工商联、经济界的委员们就2017年度全市经济社会发展取得的成绩,结合各自实际和日常调研踊跃发言。邓冬华委员提出,岳阳有着丰富的旅游资源,但目前岳阳的旅游业仍局限于观光型,留不住游客。他建议市政府加大旅游线路的开发和营销力度,真正让旅游从观光型向休闲度假型转变。彭公穆委员提出,要加快临港产业新区的发展,特别是加大人才引进的扶持、提高引进人才的薪资待遇,真正让岳阳成为创业干事的沃土。会上,向阳、何祚云、孙建平等17名委员还就园区建设、实体经济、产业扶持、生态保护、法治建设等方面提出了具体建议和意见。

交流过程中,刘和生对委员们直抒胸臆、畅所欲言表示感谢,对市政协及全体委员在过去一年中所做的工作给予高度评价,并对委员们提出的具体问题一一作了耐心细致的回答。他表示,要保证决策的正确性,就必须充分吸纳各方面的意见;要使决策更具操作性,就必须取得社会的广泛理解和支持。大家提出的意见和建议,市政府高度重视,并将认真梳理、尽早研究,作为改进政府工作的重要参考,逐个逐步解决好、落实好。

会上,黎作凤还就自己分管领域以及政府所做工作对委员们提出的意见建议作了回应。