您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

委员“尝鲜”扫码 报到一分钟搞定

时间:2017-12-30 22:21:56    来源:    点击:0

  1591060116.jpg

“扫码报到,委员也能‘尝鲜’。”30日上午,参加市政协八届二次会议的政协委员们一进入报到大厅,便在工作人员的指导下,拿出手机,对准工作台前的二维码扫码报到。

据悉,今年来,市政协大力推进“智慧政协”建设,成立了网络信息中心,积极对接省政协云平台,完成了网站提质改造和微信公众号建设,实现了“网微云”同步推送,为委员们知情明政、履行职能、展示形象创造了良好条件。工作人员介绍,这是市政协首次采用扫码方式进行大会报到,增加了智慧手段,提高了报到效率。委员关注进入“岳阳政协”微信公众号,进行委员认证后,就能通过扫描二维码进行“一站式”报到,整个过程不到一分钟。报到完成后,委员可在“个人中心”查看自己食宿、乘车、相关会议活动的安排,大会有关资料也可在线查阅。