您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开作风建设专题学习会议

时间:2017-12-22 17:13:00    来源:    点击:0

 DSC_0002(1).jpg

12月18日,市政协举行“传达学习习近平总书记关于作风建设的重要批示”专题学习会议,市政协党组书记、主席徐新楚主持,副主席罗陆平、黎四清、李平、秧励、孔福建,秘书长张群望和全体干部职工参加。

与会人员一致认为,习近平总书记关于作风建设的重要批示一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。

徐新楚强调,要认真学习、深入贯彻习近平总书记关于作风建设的重要批示精神,锲而不舍抓好作风建设。一要强化教育,提高政治站位。要结合十九大精神的宣贯和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大党员干部加强党性修养,坚定理想信念,提高落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉;二要对照检查,自觉摆正位置。全体党员干部要对照中央、省委、市委作风建设的落实要求,组织召开好各层次的民主生活会和组织生活会,通过批评与自我批评,全面查找自身存在的问题,切实找准深化作风建设的着力点和突破口,以小切口推动大变局;三要整改落实,一个都不放过。要通过对标对表、分析存因、制定措施、明确目标,将查摆出来的问题彻底整改到位,确保不丢一项,不漏一人;四要带头示范,发挥表率作用。市政协领导要从严律己、以身作则、率先垂范,努力打造作风建设的“头雁效应”;五要经常督导,严格执纪问责。综合运用监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗”“咬耳扯袖”等成为常态。